先进机电技术 创新实践班


西南科技大学“先进机电技术”创新实践班基本情况


依据《西南科技大学大学生创新实践班管理办法》(西南科大教字〔2014〕3号)文件精神,本着“厚基础、宽领域、广适应、强能力”的人才培养要求,充分发掘大学生的创新创造才能,为学生提供多元化的发展空间,促进优秀本科学生科研能力的培养,加快我校教学科研型大学的建设,西南科技大学教务处与制造科学与工程学院联合开办“先进机电技术”创新实践班。

西南科技大学“先进机电技术”创新实践班宗旨:团结、组织全体智能机械爱好者,学习和研究智能机械技术、机器视觉技术、机械结构智能技术、机电一体化等技术,活跃我校的校园科技文化氛围。实践班的理念是:实践育人,追求卓越。团队每年都积极参加亚太大学生机器人大赛、全国大学生“挑战杯”大赛、全国大学生机械创新设计大赛、全国大学生电子设计竞赛、全国大学生三维数字化设计大赛等国际、国内科技型竞赛,并取得了优异成绩,学生的创新实践能力得到了极大地提升。除此之外,团队还承担国家级、省部级和企业委托科研项目20余项。

 教师队伍介绍  教学计划与内容  培养方案 更多