先进机电技术 创新实践班


八月份的我们--2105暑假创新实践班 第二次团建活动
发布时间:2015-08-03 丨 发布人:创新班 丨 浏览次数:

八月份的我们

--2105暑假创新实践班第二次团建活动

821830分,2015届暑假创新实践班第二次团建活动在东八舞池顺利举行。八月,正是皓日当空的日子,同学们顶着酷暑,奋战在知识的天空里。炎热天气,却也阻挡不了年轻人的蓬勃朝气。十几天紧张的学习,略显枯燥的理论知识,以及烈日当头的酷暑,难免让人稍显疲惫,学习热情下滑。一次意义深刻的团建活动则有利于小伙伴儿们进一步的互相认识,缓解学习压力。

 此次活动的第一个项目为“虎克船长”集体素拓活动,十几天的共同学习中大家还没记清彼此的名字,难免有些尴尬,所以这个活动旨在让大家更多的记住彼此的名字,互相认识。这个活动是先搞清楚坐在两旁人的名字。由其中一人开始,说自己的名字两次,然后再叫另一个人的名字。被叫到的人两边的朋友必须马上说:“嘿咻!嘿咻!”和做出划船的动作。看似普通平凡的游戏,实则帮助同学们在游戏中认识更多的人,更加了解彼此。活动中,同学们都仔细警惕地听着,生怕下一个叫到的是自己来不及反应,现场满是激动与兴奋。四个小组各自进行着比赛,一片片欢声笑语在空气中传荡开来。整个气氛格外地阳光、和谐。

  随后又分组进行了“趣味报数”和“头脑风暴”两个素拓活动,“头脑风暴”即尽可能多想出“回形针的用途”、“订书针的用途”这个活动,规则是只管数量,不管质量,便是希望能发挥同学们天马行空的想象力,有同学甚至说,“给我一个回行针,我可以创造世界”,同学们笑翻全场。

  最后,在稀疏的灯光下,大家起手拉手进行了解手环的小游戏以及兔子舞,当同学们一齐将最后一个结解开,重新回到最初牵手一起的圆时,同学们都激动得拍手叫好,有的同学甚至跳了起来,以此表达内心的高兴。在欢笑声和汗水中结束了此次团队建设活动。

酷热的天气,紧张的学习,令人开心的游戏往往最能打开同学们的心扉。同学们在活动中收获快乐的同时,也收获了友谊。此次团建活动不仅让同学们互相了解认识,也增强了团队凝聚力,让同学们更好地团结在一起,达到了齐心协力,建设团队一条心的目的。希望大家在日后的学习中互相帮助,互相合作,让八月份的我们留下知识的印记,美丽的笑容。

 

同栏目文章