先进机电技术 创新实践班


团队的合作
发布时间:2015-08-11 丨 发布人:创新班 丨 浏览次数:

2015暑假先创实践班第三次团建新闻稿

                              --团队的合作

89日西南科大小雨微冷,尽管天公不作美,下午13时至15时,2015暑假先进机电创新实践培训班的同学齐聚东八演播大厅底层,进行了第三次团队建设活动--重视自己,学会在团队中配合。签到之后,大家先后共进行了“非洲求雨”、“松鼠和大树”、“瓶子接力”、“报纸反转”四个活动,分别从中认识到了协调配合的重要性、如何新建团队、没有做不到只有想不到、一个人的表现会影响整个团队。顺利结束。

“瓶子接力”游戏目的 1、不要低估自己的能力,不要首先为自己的工作和学习找借口,怀疑自己的能力,要以积极的态度面对问题 2、看似不能实现的目标,在团队智慧的合作上能非常出色的完成。

“报纸反转”游戏目的:一个人的表现会影响到整个团队的表现,做项目也是一样。

     “松鼠和大树”游戏目的:在混乱中迅速找到你的合作伙伴, 考察学员建立新团队的能力。

时序立秋,培训班的课程逐渐接近尾声,大家进入到最后的冲刺阶段。最后一周,考验大家的不再是热情,而是谁更懂磨练,谁更有毅力,谁更专注。坚持初心,方得始终。

                                         (2014级陈杰/供稿)

 

同栏目文章