先进机电技术 创新实践班


拼搏进取 追求卓越
发布时间:2015-11-10 丨 发布人:创新班 丨 浏览次数:

拼搏进取 追求卓越

                                  —记创新团队参加第15届校运会开幕式

 

20151159点,西南科技大学第十五届运动会在新区体育场举行,全国小平科技团队——528团队参加制造科学与工程学院展示方阵。

团队参展方阵包括同学们自行设计制造的两辆新能源汽车、六辆独轮车以及六辆平衡车。

两辆新能源汽车分别由蒋刚和陈卓两位老师驾驶,分别为金色旋风和天地玄黄,由同学们自主设计研制,拥有自主知识产权,具有安全、无污染、无噪声、节能环保等诸多优点。两辆汽车外观酷炫,一亮相便引得全场尖叫。

“蜀地龙SUDLONG双轮智能平衡巡逻车”分为警用版和民用版,由2015届团队新成员驾驶,外观简洁大气,曾用于20132015年的科博会警用巡逻。

Wurba独行侠系列独轮车由团队新老成员驾驶,节能环保、造型轻便、操作灵活、易学易用,为广大青少年喜爱,成为独放异彩、引人注目的靓丽风景。

本着“实践育人,追求卓越”的理念,团队每年都积极参加亚太大学生机器人大赛、全国大学生机械创新设计大赛、全国大学生电子设计竞赛等各项大赛,硕果累累,为学校争得了很多荣誉。除此之外,团队还承担了国家级、省部级和企业委托科研项目人20余项,培养了一大批德才兼备的优秀人才。

 

附:先进机电创新实践班参与方阵名单

独轮车队列:

张鑫、李伟、唐开强、李义、杨剑锋、钟翔伟、李昔学、付豪、

陈财富、岳友飞、邬朋林

 

平衡车队列:

刘秋霞、鲜艾玲、唐宁、夏静、陈坤、赵杰平、王委、詹惠轲

 

                                                                                     文/  王委

 

 

 

同栏目文章