!--页头展示 开始-->








徐斌--铁基超导材料连接冰压焊连接装置研究

发布时间:2014-06-09 丨 发布人:制造学院 丨 浏览次数:

制造科学与工程学院学术论坛系列报告通知
 
 
报告编号
2014-12
地点
学院会议室
时间
2014613 9:30am-10:30am
报告人
徐斌
报告题目
铁基超导材料连接冰压焊连接装置研究
报告摘要
铁基超导体的连接要求接头具有与母材相近的超导电性和足够的机械性能,连接具有很大的难度。为避免传统连接方法导致超导材料连接时产生超导相分解、微裂纹和微气孔等缺陷,提出一种新的连接方法,采用冰压焊连接。其原理是利用水在4—0℃由液态变为冰态过程中体积将发生膨胀的原理,在一定的拘束条件下产生巨大压力和扩散驱动力实现超导材料的连接,目前研究主要集中在连接装置的设计。
报告人简介
徐斌,博士,专业:机械制造及其自动化;研究方向:高分子材料成型、超导体连接。
 

  1. 容器I 2.铁基超导体 3.铜套 4.支架 5. 低温热电偶 6. 7.中间层 8.力控制传动器 9.活塞增压装置 10.干冰 11.容器II
 
秘书
王积硕
 

同栏目文章