!--页头展示 开始-->








关于组织申报四川省教育厅2015年科研项目(自然科学类)的通知

发布时间:2014-09-05 丨 发布人:制造学院 丨 浏览次数:

院内各部门:

为做好四川省教育厅2015年科研项目(自然科学类)的申报工作,现将有关事项通知如下:

一、项目申报指南

为全面实施“三大发展战略”、奋力推进四川“两个跨越”,围绕我省科技工作“创新驱动、转型升级、支撑引领、全面小康”的总体思路,2015 年省教育厅科研项目突出需求导向、协同创新、成果转化、青年为主等原则,一是重点支持围绕我省六大战略性新兴产业和七大优势产业,特别是我省五大高端成长型产业等发展需求,以及现代农业、现代服务业和多点多极重点区域发展需求,开展的创新和转化项目。二是重点支持产学研协同创新项目。三是重点支持具有转化前景的项目。四是重点支持 45 岁以下中青年教师。

项目申报参照省科技厅今年 8 月发布的《2015 年四川省科技计划项目申报指南》(查询下载在省科技厅网站上的“公示公告”栏)。

二、从今年起,建立高校校级领导科研项目申报备案制度

按省委关于深入开展党的群众路线教育实践活动精神,落实省委教育工委、省教育厅“四风”突出问题专项整治工作方案及省纪委有关规定,省教育厅将全面规范和加强高校校级领导申报省教育厅科研项目行为管理,从2015年起,建立并实施高校校级领导科研项目申报备案制度。

1. 2015 年起,在每年进行的省教育厅科研项目申报时,必须专门注明本年度申报项目中是否有校级领导申报的项目.若有校级领导申报,须专门列出该项目有关情况,以备教育厅建立专门数据库,开展监督、核对和检查。

2. 2015 年起,校级领导作为项目负责人每年度牵头申报的教育厅科研项目不超过1项;作为主要研究人员参加项目申报的不超过 1 项;牵头或参与申报教育厅科研项目总数不超过2 项。

三、项目申报类别

1.一般项目;2.重点项目;3.科技成果转化重大培育项目;4.创新团队项目。

四、项目申报程序

2015 年教育厅科研项目全部实行网上申报。

(一)申报身份获取

项目负责人登录 “四川省教育厅科研项目管理系统”(网址:http://211.83.32.164/),根据使用指南,进行注册,经学校科技处审批通过后方可登陆进行项目申报。已注册过的个人凭用户名和密码登录,不需再注册。

(二)申报个人填报

项目负责人登录“四川省教育厅科研项目管理系统”,凭用户名和密码,类型选择“申报人入口”进入申报系统,按照提示,在线填写、提交并打印申报书。

五、项目申报要求和时限

1.项目研究时限:2015.01.01-2017.12.31

2.研究经费:一般项目3万元;重点项目6万元;3.科技成果转化重大培育项目15万元;4.创新团队项目40万元。

3.网上申报时间:9 15日至9 21日。

申报重点项目和一般项目,请先于915日前提交一份纸质申报书,经学院院专家16日评审后,通过的项目才在网上申报提交。

4.每个项目负责人限申报当年的科技计划项目 1 项。目前承担有四川省教育厅科研项目且尚未结题的项目负责人不得申报。

六、纸质申报材料报送要求

1.申报材料包括:申报书1份和汇总表的电子稿(见附件)。

2.申报书应由四川省教育厅科研项目管理系统下载,并双面打印。

3. 申报材料报送时间 2014 922日至26 日。

本学院截止时间2014922日。

七、联系人及电话

“四川省教育厅科研项目管理系统”技术支持电话:

李骥业:13060031959    李 俊:13880489108

 

西南科技大学制造科学与工程学院教科办

二〇一四年九月五日

 

附件:

    1.四川省教育厅科研项目管理系统使用手册

    2.四川省教育厅2015年度科研项目申报校内汇总表(自然科学类)

 

打开IE后如无法确定是否为IE9(或者已安装IE10),请按F12,并按下图选择internet explorer 9

1、进入系统主页后,个人用户首先注册用户;如已经注册并授权用户或单位管理员,教育厅专家则选择相应类型登录。\

2、新用户注册,用户名必须由不少于4个字符组成,身份证号必须为真实身份号方可;提交注册后及进入完善个人信息页面。

 

 

注意:单位用户不能随意书写,有智能感知(及输入部分会有选择),否则单位管理员无法看到你的注册并授权

 

4、单位管理员则通过申报人管理部份中的待验证用户完成对注册用户的授权

5、个人用户登录后界面,分为三块,项目申报管理、计划任务书管理,个人帐户管理,初次申报,请点项目申报向导,以后根据项目处理流程点相应操作。

 

选择相应申报项目类型就可填写申报书,申报书每一页均有单独保存按键,故每填写一页均要保存(除成员设置页面为自动保存),如填写未完成可保存后下次进入系统到“填写中的申报”去找到项目继续填写,填写完成后可导出到word文档,也可上报到单位,等待单位或教育厅审核,如被单位或教育厅驳回修改,则到被退回的项目中找到项目进行修改,完成后上报,如已被教育厅立项则到“计划任务书管理”中去完成相应任务书填写,操作同项目申报管理

 6、单位管理登录后界面如下,功能分为项目申报管理、任务书管理、申报人管理、个人帐户管理(含单位信息管理);在”项目申报管理“中的“未审核的申报”中,可对申报人提交的项目进行查看,如有问题则驳回进行修改,如无问题,则可上报到教育厅,单位可对项目的所有操作流程进行监控,但不能对项目内容进行修改;任务书管理是对立项的项目的任务书做相应操作(查看、上报、驳回),同申报书管理;申报人管理是对单位注册用户进行授权操作,每一个用户必须是普通用户,如要把某个用户授权为专家,则授权后必须通过“上报”操作到教育厅,教育厅“授权”后,方可通过专家类型登录进行项目评审。

7、教育厅管理员登录后界面如下,功能分为项目审核管理、任务书审核管理、专家评审管理、教育厅综合管理、机构管理、用户管理、个人帐户管理;项目审核管理中的“项目申报计划”是对本年度项目申报时间的控制,如超过本时间则项目无法上报到教育厅和单位;“待审核的项目”是对单位上报的项目进行审核,如有问题可驳回修改,如无问题则“通过”等待分配专家评审,专家是和学科对应的,所以用户注册时必须认真对待学科;通过的项目就可进行“立项”操作;所有申报项目教育厅均无权对其进行修改操作。“任务书审核管理”是对单位上报的任务书进行相应操作(同项目审核管理)

 

 

同栏目文章