!--页头展示 开始-->








医疗服务工程及资源调度优化研究   学术报告

发布时间:2014-09-22 丨 发布人:张德虎 丨 浏览次数:

报告题目:医疗服务工程及资源调度优化研究

报告人:罗利,教授/博导,管理学博士(四川大学)

时间: 9.23下午2:00

地点:东1110

    罗利,教授/博导,管理学博士,四川大学商学院工业工程与工程管理系系主任,服务管理研究所所长,中美服务与运作研究中心副主任,教育部工业工程类专业教学指导委员会委员,四川省物流办特聘专家,美国哥伦比亚大学和香港中文大学访问学者。主要研究方向:工业工程,运营管理、服务运作管理、收益管理、物流和供应链管理、医院管理等。

    2003年首次在四川大学商学院管理科学与工程专业开设了服务管理研究方向,并担任该方向博士生和硕士生指导教师。曾主持与服务运作管理和医院管理相关的国家自然科学基金资助项目5项。在2011年主持的国家自然科学基金面上项目《基于病人需求的医院资源计划与控制优化策略研究》和国家自然科学基金重点项目《医疗服务中的资源调度优化研究》的科研工作中,与华西医院紧密合作,共同开展了医院运营管理的深入研究。其研究成果不仅在国际和国内学术界产生一定影响,而且对提高我国大型公立医院管理水平作出了较大贡献。曾主持多项关于服务业运营管理的企业咨询课题,包括中国国际航空有限公司、四川航空公司、深圳赤湾港集装箱码头公司、西藏饭店、神州租车公司等服务企业,并主持多项关于服务业规划的政府课题,包括汕头市生产性服务业规划研究和成都市服务型制造研究等。主持的国家自然科学基金项目《民航客运收益管理前沿问题研究》获得2006年四川省科技进步三等奖。

    在科学出版社出版学术专著1部《医疗服务资源调度优化理论、方法及应用》。先后在国内外重要刊物上发表有关学术论文60多篇,其中SCI检索5篇, EIISTP检索20余篇。

 

同栏目文章