!--页头展示 开始-->








中共制造科学与工程学院党委学生党支部党员迎新工作回顾

发布时间:2016-10-08 丨 发布人:欧达宇 丨 浏览次数:

 

在学校党委学工部的指导和学院党委的统筹安排下,学生党支部围绕“正青春正奋进正有为”的总体思路,全面融入迎新工作中,扩大了学生党组织和党员在新生中的影响力和向心力。

一、融入新生接待工作,主动亮出党员身份

在本次新生接待和报到工作中,学生党员积极报名,踊跃参加。学生二支部副书记尹文武刚从深圳的第十五届大学生机器人大赛robomasters比赛现场返校,立即投入迎新工作中,组织协调本支部同学开展迎新工作。学生五支部在平政汽车站接待新生,为新生提供热情、周到的服务。其余学生支部认真值守学院学生报到注册现场,协助新生办理报到事宜。学生一支部在新区负责研究生报到。在副书记詹均楷等党员同志的组织下,研究生报到有序进行。

二、融入新生班级建设,服务新生大学适应性教育

根据学院党委的统一安排,学院学生工作办公室和各学生党支部按照优中选优的原则,在学生党员中选拔了24人作为新生班级导生,指导和服务新生班级建设,为入学之初的新生提供各类咨询和服务。既锻炼了学生党员的综合素质,又提高了学生党员的影响力,受到教师和学生的好评。

三、融入新生军训工作中,服务思想引导与后勤保障工作

各学生党支部和学生党员与学院分团委、学生会一起参与军训期间后勤保障工作。为在场新生提供各类必须物资,服务受伤或生病的学生。同时还通过各种途径为参训学生加油打气,为军训的顺利进行提供了坚强的保障。

2016年迎新工作中,制造学院学生党支部和学生党员充分发挥了服务群众的先锋模范作用,树立了良好的党员形象,扩大了党组织和党员的影响力。下一步学生党员讲继续融入新生班级建设、学风建设,为党旗增光添彩,为党组织和群众贡献自己的力量。

 

 

图为学生党员服务新生接待工作

 

同栏目文章