!--页头展示 开始-->








制造学院党支部陆续开展“坚守纪律底线、树立清风正气”学习教育会及观看专题节目《榜样》

发布时间:2016-11-19 丨 发布人:杨君 丨 浏览次数:

 

1107-18日,制造学院教工、学生各党支部在学院会议室、东3501等地陆续组织开展了以“坚守纪律底线、树立清风正气”为主题的专题学习讨论;观看了专题节目《榜样》,学习优秀党员的先进事迹。

榜样是合格党员的精神食粮,党员同志应当以高度的责任感和虚心学习的态度,向榜样学习,见德思齐。我院各党支部书记积极组织支部同志观看了表彰优秀党员的专题片《榜样》,进一步书写党性光辉,发扬党的宗旨和信念。节目生动再现了退休县官罗官章回乡扶贫19年、坚守深山36载的山村教师支月英、方志敏烈士唯一女儿方梅、创造奇迹的大国工匠李万君、全国优秀党务工作者苗振水等各行各业的党员在工作期间一幕幕感人场景、先进事迹,我院师生党员同志的思想受到了深刻洗礼,心灵得到强烈震撼,深深体会了他们亲民爱民、艰苦奋斗、科学求实、无私奉献的精神,进一步感受了榜样的力量。学生党员认识到做一名合格大学生党员的重要性,并坚定做合格党员的理想和决心;教工党员同志纷纷表示,要对照先进典型主动查找差距,并结合工作实际,以先进典型为榜样,爱岗敬业、履职尽责、无私奉献,争取做一个“四有”好教师。

结合前期自学和集中学习习总书记系列讲话精神、学党章党规的基础上,各党支部全体党员围绕“坚守纪律底线、树立清风正气” 的主题,以“讲规矩、有纪律”为主要内容,重点学习了十八届六中全会会议精神情况,通过积极的学习讨论,全体党员同志表示要做到“严”字当头,守住法律底线、纪律底线、政策底线和道德底线“四条底线”;要带头弘扬清风正气,始终做到自重、自省、自警。

同栏目文章