!--页头展示 开始-->








2014级成型、过控专业召开国家安全教育及防诈骗主题班会

发布时间:2017-05-02 丨 发布人:欧达宇 丨 浏览次数:

2017415日是《中华人民共和国国家安全法》发布实施的第二个“全民国家安全教育日”。为加强同学们对国家安全的深层次认知,切实提高同学们维护国家安全的意识,428日晚,14级成型、过控专业于东二310教师召开国家安全教育主题班会。同时为提高同学们防诈骗安全意识,增强自我保护能力,切实保护自身免受财产及人身侵害,班会中还进行了防诈骗教育的相关内容。

 

唐良虎老师首先结合《焦点访谈》栏目的案例给大家讲解了维护国家安全的重要性,随后同学们在班会上进行分享交流,各抒己见,纷纷表示国家安全不仅关乎国家的兴亡,还关乎每个公民的切身利益,要让维护国家安全成为每个人的一种意识、一种责任。最后,唐老师结合学校和社会上近期发生的各类诈骗案件对同学们进行了防诈骗安全知识教育,嘱咐同学们提高警惕,远离网贷,最大限度保障自己的人身财产安全。

 

 此次主题班会的成功开展,不仅让同学们意识到维护国家安全的意义和重要性,提高忧患意识,加强预警能力,还促使同学们掌握了基本的自我安全保护技能,提高了甄别信息能力。

 

赵杰平/

同栏目文章