!--页头展示 开始-->








制造学院心理健康教育主题班会顺利开展

发布时间:2017-05-01 丨 发布人:欧达宇 丨 浏览次数:

427日,制造学院辅导员许继康老师在东二308教室开展了以“男生、女生眼中的爱与性”为主题的心理健康教育主题班会,文艺学院党委副书记肖国建、应技学院党委副书记陈奎儒、学校社科联常务副主席徐云峰,学生处陈雅娟等嘉宾莅临观摩。

班会以小组讨论、分享和心理游戏的形式开展,让同学们深入浅出的认识到大学生应该怎样理性对待校园爱情,以及如何正确处理感情与学习、集体、道德、爱情挫折等关系的问题。同学们积极发表对恋爱会给大学生带来什么影响的看法,褒贬不一、各持己见;随后就理性的大学生爱情应做到哪些进行了小组讨论,同学们认为互敬互助、共同进步,相互理解、承担责任是理性爱情的必需品;最后部分同学讨论并分享了对大学生性行为的看法,通过角色扮演的心理游戏让同学们切身体会如何巧妙拒绝恋人的性要求。同时,让大学生从中认识到爱情不应只用性来衡量,更多的应该是责任、理想和奉献。

此次心理健康教育主题班会顺利开展,意义非凡,使同学们正确认识、处理大学生恋爱和辩证看待爱与性的关系。希望同学们能做到学业第一,爱情第二,不断提升和完善自己。

 

                                                                    黄慧芳/   唐良虎/

同栏目文章