!--页头展示 开始-->








我院领导带队看望暑期生产实践学生

发布时间:2017-08-22 丨 发布人:欧达宇 丨 浏览次数:

  8月的宁波,气温逼近四十摄氏度。为了解学生暑期生产实习与社会实践情况、拓展就业市场、加强校企合作,14-16日,学院院长蔡勇,党委副书记贺红梅带队前往宁波等地走访学生生产实习与社会实践单位,参加了多场学生汇报,并与宁海县人力资源与社会保障局以及宁波拓普集团股份有限公司、宁波瑞孚工业集团有限公司等多家单位进行了深入友好的交流。

815日上午,学院院长蔡勇来到宁波瑞孚工业集团有限公司,在相关人员的陪同下,参观了公司的生产车间。参观结束之后与学院在公司实习的学生进行了交流。蔡勇院长高度肯定了同学们的实习表现,鼓励大家再接再厉,将实习所获用于返校后的理论学习中,进一步深化对专业的认识。同时发扬敢于吃苦的精神,在学习、工作和生活中再创佳绩。蔡勇院长还就科研项目合作、人才培养等方面与公司开展了洽谈。

与此同时,由海宁县模具行业协会主办的“西南科技大学2017年暑期学生生产实践汇报展示” 在宁波周龙塑胶模具有限公司举行。学生们就实习单位、实习主要内容以及实习认识心得等进行了展示汇报。学生的实习表现和实习成果得到了实习单位的高度肯定和评价,为开展校企合作以及就业市场拓展奠定了良好的基础。学院党委副书记贺红梅在总结时,对同学们在高温高热环境里服从安排、严守纪律、吃苦耐劳、积极乐观的精神进行了表扬,同时希望大家将这种精神带到今后的学习和工作中,不怕吃苦、甘于奉献,投身“中国制造2025”的伟大浪潮中。

15日下午,贺红梅副书记一行来到宁海县人力资源与社会保障局,就行业发展、人才需求、人才培养、校地合作、校企合作等方面内容,与该局相关工作人员、宁海县模具行业协会、各模具公司等展开了深入细致的研讨和交流,就三方下一步的合作取得了共识,并决定于10月左右在学校举行专场供需双方见面会。会谈结束后,贺红梅副书记一行奔赴宁波瑞孚工业集团有限公司动力考察并看望实习学生,并听取了学生生产实习汇报展示。双方还就科研项目合作达成了初步意向。

此外,广东景荣模具有限公司、汇美模具制造有限公司等实习单位也为学生隆重举行了生产实习与社会实践汇报展示会。

 

 

同栏目文章