!--页头展示 开始-->








制造学院成功举办2017年暑期学术夏令营

发布时间:2017-07-20 丨 发布人:张德虎 丨 浏览次数:

为加深全国高校优秀大学生对西南科技大学制造科学与工程学院学科特色、科研优势、教学情况等的了解,吸引和选拔更多优秀的本科毕业生到学院攻读硕士研究生,在学校研究生部的大力支持下,制造科学与工程学院于710-716日举办了2017年署期学术夏令营。

711日上午,学术夏令营开营仪式在制造学院会议室举行,制造学院蒋刚副院长、教学科研办钟良主任、工业工程和工业设计系主任朱伏平老师、实验室副主任臧红彬老师、工业设计罗移峰老师、过控专业刘自红老师等参加了开营仪式。仪式由教学科研办张德虎老师主持。仪式上,蒋刚副院长代表学院致欢迎词,并详细地介绍了学院的基本情况,包括学科情况、师资、科研、及研究平台等。教学科研办钟良主任,详细介绍了学院开展学术夏令营的目的、意义及以前开展的情况,钟老师表示本次夏令营旨在促进高校间优秀大学生的交流,帮助优秀大学生了解制造学院各学科前沿发展动态,并从中选拔优秀学生为其继续深造创造有利条件。随后,由蒋刚副院长将夏令营的营旗授予给队长严小雄,全体营员和老师进行了合影。

学院为营员们安排了学术讲座、实验室参观交流、机器人设计和机械仿真培训、工业设计讲堂、陶艺制作、李白故里文化参观等各类活动。工业工程和工业设计系主任朱伏平老师结合海外团队的科研为大家做了一场生动的学术报告,座会场气氛热烈,营员兴致盎然。臧红彬、刘自红也分别作了精彩的讲座,主要介绍了步态机器人的研究、熊猫机器人的研发、创新创业知识等。同学们还参加了罗移峰老师的工业设计大讲堂,并在罗老师的指导下进行了陶艺制作,为自己设计了漂亮的礼品。 营员们还参加了制造过程测试技术教育部重点实验室、机器人实验室、反求实验室、建材品牌基地、过程控制等实验室组织的、学术报告、交流互动、动手实验等丰富多彩的科技活动。

夏令营的时间是短暂的,营员们表示,老师们的讲座使他们对机械工程学科有了不同的认识,感到很震撼,也激发了他们对科学的浓厚兴趣,为以后的继续学习和深造指明了方向。

 

 

 

同栏目文章