!--页头展示 开始-->








万朴教授为制造学院新生开展理想信念教育

发布时间:2017-09-07 丨 发布人:欧达宇 丨 浏览次数:

2017年9月4日下午,制造科学与工程学院616名新生齐聚东八演播大厅。西南科技大学关心下一代工作委员会理论宣解组专家、原西南工学院院长万朴教授为同学们带来《筑梦大学——读书与励志成才》专题讲座。

 

下午2点,81岁高龄的万朴教授来到演播大厅,场上掌声雷动。万朴从“什么是大学”和“大学生的使命”两方面为同学们进行了详细的解读,以自己的亲身经历以及名人伟人的事例激励同学们奋发图强,争做博学、理性、勤思考、有理想的当代优秀大学生。万朴还以互联网时代下的教育变革以及人们学习方式的改变为话题,分析了网路电子化阅读与实体书之间的利与弊,面对网络信息的随意性与碎片化现象,他语重心长地告诫同学们在获取信息与知识时要懂得分析与筛选。万朴告诫同学拥有正确的价值观决定了人生发展的方向,要牢固树立社会主义核心价值观。在最后,万教授以“你们就是大学”提醒同学们,要多读书、读好书,努力学习、刻苦学习、坚持学习,为个人的未来、学校的发展、社会的进步、国家的富强不断努力。

 

机械1711班刘宽同学说,听完万老师的讲座,才深刻的感受到大学并不想以前想象的轻松、自由,而是人生更重要的一个开始,学习依然是生活的主旋律,自己将好好规划四年的大学生活。工设1702班杨雪同学说,对万老师的讲座印象最深的就是“我们就是西南科技大学”,我们的表现、我们的作风、我们的成果就是西南科技大学明天的形象,所以每个同学都应当珍惜学校的荣誉,为学校的发展贡献自己的力量。

/龚致浩  图/姜正浩

 

同栏目文章